Мовою оригінала – російська
Ученые не дремлют и продолжают свою работу над растворимыми капсулами. Настал черед капсул для молока и сливок, которые используют для чая и кофе.
Новые капсулы с содержимым можно просто опускать в чашку, где под воздействием жидкости и температуры они растворяются.
Капсула похожа на сахарный кубик, только внутри него находится молоко. Ученные из Университета Мартина Лютера в Германии создали несколько видов таких капсул. Одни из них с сахарозаменителем, другие — с разной насыщенностью молока, видом жирности и уровнем сладости. К сожалению, пока нет варианта для любителей кофе с молоком, но без сахара.
Капсула представляет собой кристаллический слой с содержимым внутри. Герметичная упаковка, которая при комнатной температуре может хранится до трех недель — идеальный вариант для гостиниц, тем более есть возможность создания собственной формы и дизайна.
Использование такой емкости гораздо уменьшит потребление пластика, что благотворно отразится на окружающей среде.