Новости

Микроорганизмы в удобрениях: есть ли они?

Опубликовано:24.04.2017 » Категории: Новости »

Полезные микроорганизмы в удобрениях есть и они работают на благо урожаев

Участвуя в различного рода профильных мероприятиях и общаясь с потенциальными клиентами нам часто задают вопрос о присутствии микроорганизмов в наших органических удобрениях после прохождения субстратом процесса брожения в термофильном режиме. Департамент науки и развития нашей компании «Интегро» заверяет, что полезные микроорганизмы есть, они в полном порядке и готовы работать на благо будущих урожаев.

Биотехнолог компании Иван Савчук поясняет, что различные микроорганизмы имеют свои разные, оптимальные только для них температуры жизнедеятельности. Психрофилы чудесно себя чувствуют в температурных диапазонах от +20 до +25°С, мезофилы от + 25°С до +45°С, а термофилы от +45°С. Технологический процесс от компании Интегро, как и говорилось ранее, проходит в термофильном режиме, то есть при температуре свыше +45°С с длительным временем гидравлического пребывания субстрата в реакторах.

Поэтому на выходе мы получаем удобрение, в котором присутствуют термофильные бактерии, типичные для помета и грунтов, с высоким содержанием органического вещества (90% ± 3,6% на сухое вещество), а так же гуминовых кислот (7,9% ± 1,2% на сухое обеззоленное вещество). При этом патогенные микроорганизмы, которые в большинстве являются мезофилами (в том числе E.coli и Salmonella), не в состоянии пережить наш технологический процесс и как следствие не присутствуют в нашей продукции, так же, как и семена сорняков и прочие нежелательные патогены.